校园要闻

当前位置:大赢家网上>>校园要闻

校园要闻

我校中西医结合学院、第四医院承办2019年中国抗癌协会肿瘤传统医学专业委员会国际学术大会

发布时间:2019-09-12

9月7日—8日,由中国抗癌协会肿瘤传统医学专业委员会主办,我校中西医结合学院、我校第四医院、天津中医药大学第一附属医院、河北省抗癌协会传统医学专业委员会、天津市抗癌协会传统医学专业委员会等承办的“2019年中国抗癌协会肿瘤传统医学专业委员会国际学术大会”在石家庄召开。来自美国以及我国北京、天津、上海、广州、黑龙江、湖南、安徽、贵州、山西等地的中西医结合肿瘤领域知名专家300人参加会议。

1.jpg

河北省卫生健康委员会副主任段云波出席开幕式并致辞,樊代明院士发来贺信,天津中医药大学副校长郭利平教授、我校副校长闫宝勇教授分别代表两校致辞祝贺,并表示将一如既往支持传统医学工作,努力推动中西医结合肿瘤学科健康发展。中国抗癌协会肿瘤传统医学专业委员会主任委员、天津中医药大学第一附属医院肿瘤科主任、大会主席贾英杰教授,河北省科技厅人事处调研员高鹏,首届全国名中医、我校第四医院中医科刘亚娴教授,中国工程院顾健人院士团队PI、上海交通大学肿瘤研究所屠红教授,河北省抗癌协会传统医学专业委员会主任委员、大会执行主席、我校中西医结合学院副院长、第四医院中医科主任李晶教授等出席开幕式。开幕式由中国抗癌协会肿瘤传统医学专业委员会秘书、天津中医药大学第一附属医院肿瘤科副主任李小江教授主持。

大会举办了刘亚娴教授赠书仪式、河北省中医药噎膈证治重点研究室揭牌仪式、我校第四医院院士合作项目启动仪式。我校图书馆馆长宗红侠、中西医结合学院党总支书记秦健分别代表学校图书馆、中西医结合学院接受了刘亚娴教授的赠书。段云波副主任、闫宝勇副校长为“河北省中医药噎膈证治重点研究室”揭牌,李晶教授作为研究室负责人简要介绍了研究室基本情况和工作计划。屠红教授简要介绍了“河北医科大学第四医院院士合作项目”基本情况,表示双方将就自主神经与肿瘤相关性等方面进行深入合作研究,加快成果转化。

杨志平教授以整合医学为主题作了报告,美国堪萨斯大学什里坎特·阿南特(Shrikant Anant)教授以肿瘤干细胞为主题作了报告。此外,上海中医药大学附属龙华医院徐振晔教授、广州中医药大学肿瘤研究所副所长张恩欣教授、北京中医药大学东方医院副院长胡凯文教授、北京大学肿瘤医院郭军教授、中日友好医院贾立群教授、中国中医科学院广安门医院李杰教授、解放军总医院窦永起教授、我校中西医结合学院副院长李晶教授等专家分别作了学术报告。

本次国际学术大会的召开,为中西医结合肿瘤防治领域专家搭建了学术交流平台,对进一步推动中西医结合肿瘤防治水平的提高,扩大我校中西医结合学院及第四医院在中西医结合肿瘤防治领域的学术影响力,起到了积极作用。

 

供稿、摄影:中西医结合学院

编      辑:宣    传    部

 


版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学网络中心

冀ICP备字05002885号

冀公网安备 13010202001851号